18.3 C
San Fernando del Valle de Catamarca
viernes, 26 abril, 2024

Independiente volvió al triunfo; empate de Barracas-Rosario

Con doblete de Giménez, Independiente volvió al triunfo ante Sarmiento, al abrirse esta noche la fecha 20 de la Liga Profesional. Mientras, Rosario Central empató sin goles ante Barracas y no pudo acercarse al líder River.

Independiente le ganó 2 a 0 a Sarmiento de Junín, por la fecha 20 de la Liga Profesional 2023 en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini de Avellaneda.

El primer gol llegó luego de un córner de Martín Nicolás Sarrafiore, cuando la pelota le quedó a Matías Giménez (37’PT) y la cruzó al palo izquierdo para que el Rojo se vaya ganando al entretiempo.

Sarmiento tuvo la oportunidad de empatarlo a los 2′ del segundo tiempo a los pies de Sergio Quiroga, pero no le pegó bien a la pelota y el tiro quedó muy largo. Luego, cuatro minutos después volvió a aparecer Giménez (51’ST) y marcó el doblete para sacar más ventaja.

Aunque los dirigidos por Israel Damonte siguieron llegando al área de Independiente con Luciano Gondou, a los 16′, y Emiliano Méndez, a los 26′, no pudieron revertir la situación y 10 minutos más tarde se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión de Guido Mainero.

De esta manera, los de Avellaneda se encuentran en el puesto 20 de la tabla de la Liga Profesional y en el siguiente duelo enfrentará a Unión, mientras que Sarmiento está 13ro. y recibirá a Atlético Tucumán en la jornada 21.

Central rescató un punto en Barracas

Rosario Central igualó sin goles ante Barracas Central en el estadio “Claudio Fabián Tapia”. El conjunto de Miguel Russo no pudo sumar de a tres ante El Guapo y le perdió el paso a los de arriba. Además, se aleja cada vez más de River que tiene dos partidos menos.

Con este resultado Rosario Central quedó en la 5ta posición con 34 unidades, a la espera de los demás partidos que restan de la vigésima fecha. Por otro lado, Barracas se encuentra en el décimo sexto puesto con 23 puntos.